Как отсортировать весь многомерный массив по одному индексу?

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста)
Да, я знаю про всякие array_multisort и тому подобные.
Но я не нашел внятного примера, который сортирует весь многомерный массив только лишь по одному индексу.
Например, есть такой массив:
$lol = array(
  [0] => array(
        [id]=>123,
        [num]=>1,
        [lol1]=>456
        ),
  [1] => array(
        [id]=>123,
        [num]=>2,
        [lol1]=>456
        ),
  [2] => array(
        [id]=>123,
        [num]=>3,
        [lol1]=>456
        )
);

Как такой массив сортировать по индексу num? Чтобы по-сути $lol[2] был на первом месте, потому что у него больше всего значение индексу num.
  • Вопрос задан
  • 2305 просмотров
Решения вопроса 1
@ProMaks Автор вопроса
Решил сам :)
uasort($lol, function ($a, $b) {
					return $b['num'] - $a['num'];
				});


Помог этот вопрос - Как отсортировать многомерный ассоциативный массив только по одному значению?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект