@Dump004

Как обрезать правильно строку PHP?

Есть переменная с таким текстом:
$str = "В период, предшествовавший 1992 ᴦ., внешнеторговые связи России осуществлялись не самостоятельно, а в рамках единого го­сударства — СССР.";


Как можно обрезать все запятные, точки, дефисы (тире) и т.д.

Можно через str_replace, но мне кажется есть варианты получше и по-быстрее.
  • Вопрос задан
  • 2299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
обрезать все запятные, точки, дефисы (тире) и т.д.

$str = preg_replace('/[^a-zA-Zа-яА-Я ]/i', '', $str);
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Чем лучше?
Чем быстрее?
Зачем быстрее?
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
Еще preg_replace();
Ответ написан
Комментировать
nechin
@nechin
web backend developer
Если удалить, то к примеру implode("", explode(",", $str));
Но зачем такие заморочки? Делайте как проще. Тут нет смысла гнаться за чем-то особым.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы