TomasHuk
@TomasHuk

Как открыть запароленый файл Excel из python?

Есть защищенный паролем файл Excel. Пароль известен. Как вызвать subprocess.call (или может быть как-то по другому), что бы запустить файл и он открылся без ввода пароля?
Существует ли простой вариант запуска: команда(путь к файлу, пароль)?
P.S. Рython 3.3, Excel 2010.
  • Вопрос задан
  • 4008 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Я бы написал мини-скрипт на VB, который открывает файл и сохраняет его без пароля, и вызывал бы этот скрипт из Python (subprocess.call, как Вы и указали).
Вот наглядное описание vb-вызова.
Ответ написан
Комментировать
NetBear
@NetBear
Вот так:
from xlrd import *
import win32com.client

xlApp = win32com.client.Dispatch("Excel.Application")
print "Excel library version:", xlApp.Version
filename,password = r"\\HRA\Myfile.xlsx", 'caa team'
xlwb = xlApp.Workbooks.Open(filename, Password=password)


Как работать с Excel Workbooks:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff...
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Подозреваю что никак: https://support.office.microsoft.com/en-us/article... ничего не говорит о параметрах командной строки для указания пароля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы