@Caspergreen

Как сделать заполнение формы при нажатии на кнопку?

Как сделать заполнение формы при нажатии на кнопку? Имеется 3 кнопки, в которых 3 разных значения, эти значения надо передать в скрытую форму.
  • Вопрос задан
  • 5294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ZeXeDeR
@ZeXeDeR
web-developer
Без JS вряд ли получится. Нужно присвоить каждой кнопке id, затем повешать событие (при нажатии, берется значение и вставляется в форму).
Ответ написан
Liatano
@Liatano
Тут куча вариантов решения,в зависимости от ситуации.
Я не совсем поняла,каждая кнопка должна заполнить несколько полей?
Если так,можно завести 3 невидимых инпута или один, но потом его парсить(занчения можно записать через пробел,_ или что-нить другое) функцией на php( split() )
что бы передать множественные значения в инпут можно воспользоваться атрибутом data:
<form id="myForm">
<div class="button" data-some_data_1="x1" data-some_data_2="y1" data-some_data_2="z1">кнопка1</div>
<div class="button" data-some_data_1="x2" data-some_data_2="y2" data-some_data_2="z2">кнопка2</div>
<div class="button" data-some_data_1="x3" data-some_data_2="y3" data-some_data_2="z3">кнопка3</div>
<input name="input" id="input"/>
<input type="sumit"/>
</form>

и к ним мы будем обращаться так:
$('.button').click(function(){
var input=$('#input');
var data1=$(this).data('some_data_1');
var data2=$(this).data('some_data_2');
var data3=$(this).data('some_data_3');
input.attr('value',data1+'_'+data2+'_'+data3);
$('#myForm').submit()
})
Еще проще каждую кнопку представить в качестве <a href="http://habrahabr.ru/post/144104/">кастомизированного радиобаттона</a>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы