@aayarushin

Проблема c @font-face на mac os и linux, как решить?

Есть макет сайта, там три шрифта, Glasten, DS Eraser Cyr и Arial. После верстки на Windows во всех браузерах их видно,на айфоне тоже, но если заходишь из под mac os или linux(я заходил с ubuntu 14.04), то первые два шрифта отсутствуют. Подключал через @font-face. В чем может быть проблема уважаемые знатоки?
  • Вопрос задан
  • 2800 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
Даже если у вас нет грубых ошибок в подключении, то могут быть несовместимые с ОС форматы шрифта. Вот так должно работать везде, но вам придётся заиметь ваш шрифт в нескольких различных форматах (сервисы конвертации вам в помощь).
@font-face {
  font-family: 'rouble_regular';
  src: url('../font/rouble-regular.eot');
  src: local('☺'), url('../font/rouble-regular.eot?') format('embedded-opentype'), url('../font/rouble-regular.woff') format('woff'), url('../font/rouble-regular.ttf') format('truetype');
}

Про local('☺') не спрашивайте, это какой-то хак для IE. На знак вопроса в url() тоже обратите внимание и не потеряйте.
Кстати, вот ещё статья про это дело: habrahabr.ru/post/113136
Ответ написан
@aayarushin Автор вопроса
Проблему решил. Конвертил шрифты из битого ttf, нашел точно такой же шрифт svg из него сконвертил тут и все заработало!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы