Вопрос такой, на данный момент в проекте есть две страницы профиля, пользователя и организации.
И чтобы пользователь и организация работали через одно приложения с отображением разных профилей хотим ввести группы. Но задался вопросом, я не хочу обращаться к таблице получать группу дабы не делать запрос, я думаю перенести дубликат групп в redis.
Так вот как думаете стоит ли делать такой шаг или всетаки обращаться к базе данных для получения группы?
Ну если я вынес хранения токена в Redis чтобы не напрягать базу запросами на сверку токена авторизации. А щас буду тянуть из базы и верну +1 запрос к бд. тогда зачем выносил авторизацию.
Евгений Лаврентьев: я спросил с целью повышения квалификации. С редисом познакомился, но не нашел места, где бы он пригодился у меня, на данном этапе. Еще ни разу в бд не ударялся
Максим Гречушников: ну мне к примеру помогло особенно в целях хранения временных ключей, авторизации, токенов на восстановление паролей и т.д. + личная переписка и списки добавленых пользователей в друзья. Скажу так работает безумно быстро и очень удобно. Советую поюзать её.