Как залить фоном область бока за полосой прокрутки?

Есть CSS код для элемента:
#top {
	width: 100%;
	height: 170px;
	position: relative;
	background-image: url('images/top_gradient.png');
	background-repeat: repeat-x;
	background-position: bottom;
}


Если размер окна больше размера сайта 1024px — то все окей, элемент растянут сверху на всю ширину окна и закрашен черным. Если размер окна меньше, появляется горизонтальный прогресс бар. Если его перетащить до конца, выходит вот так:
image
А я хочу, что бы был до конца.

Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 2832 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
taliban
@taliban
php программист
jsfiddle.net/q7aPX/
Релативные элементы зависят от родителей, и за края не будут выходить.
Стаьвте как человек выше описал, абсолют, и проверьте чтоб в цепочке родителей не было ни у кого релатива или абсолюта, иначе снова же привяжется к тому родителю.
Ответ написан
Комментировать
SerDIDG
@SerDIDG
Можно поставить min-width:
body {
    min-width: 1024px;
}
Ответ написан
Комментировать
Yeah
@Yeah
Если в блоке больше ничего нет, то
#top {
    height: 170px;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 0;
    right: 0;
    background-image: url('images/top_gradient.png');
    background-repeat: repeat-x;
    background-position: bottom;
}

Если же в блоке что-то есть, то попробуй завернуть его в блок с position: relative.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы