Как перенести строку в XML документе?

В общем, в чем суть. Генерирую xml документ через php, и мне нужно сделать так, чтобы атрибуты у тегов были каждый раз с новой строки. Делаю вот так:
$xml = new DomDocument('1.0', 'windows-1251');
$xml->formatOutput = true;
$xml->preserveWhiteSpace = false;
$record = $xml->createElement('RECORDS');
$record->setAttribute('OrderType', 'Money');
$record->setAttribute('ActionType', 'Out');
$record->setAttribute('From', $model->getMaetplaceLbl());
$record->setAttribute('Sum', h($model->sum));
$record->setAttribute('Date', date('d.m.Y'));
$xml->appendChild($record);
echo $xml->saveXML();


На выходе получаю вот такой файл:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<RECORDS OrderType="Bank" ActionType="Reg" Currency="RUR" From="test" Date="10.02.2015"/>


Нужно получить с такой разметкой:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<RECORDS 
OrderType="Bank"
ActionType="Reg"
Currency="RUR"
From="test"
Date="10.02.2015"
/>


Какие идеи? Если нельзя реализовать с помощью DomDocument, то скажите, с чем можно. Только на hp
  • Вопрос задан
  • 2877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
viktorvsk
@viktorvsk
Или регулярками добавлять перевод строки (если данные ограничены). Либо использовать XSLT
Ответ написан
@jamesmalvi
Один из лучших инструментов для XML является codebeautify.org/xmlviewer XML форматирования, валидатор XML, XML уменьшать, XML для JSON, XML, чтобы CSV
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы