@PedroGarciyaLopez

Как грамотно поступить с оптимизацией?

Суть вопроса в следующем:

Single page приложение. Есть несколько категорий пользователей. В зависимости от категории пользователю доступны определенные компоненты приложения. Сейчас это происходит так:

1. Пользователь авторизуется.
2. PHP генерит html среды, и в зависимости от категории пользователя в подвал добавляет инклюды необходимых javascript'ов. Этому предшествуют инклюды различных либ которые нужны всегда (jquery, backbone, bootstrap и т.д.).

В итоге имеем очень солидную стопку инклюдов. Плохо!.

Стал смотреть в сторону RequireJS и вместе с ним Grunt. Инструменты для меня новые, надо осваивать.
Получилось все собрать в один js файл, там все, и библиотеки которые необходимы постоянно, и все модули. Но это тоже как-то не совсем хорошо, если пользователю доступны всего три модуля, зачем тянуть еще десяток других?

Как лучше поступить в этой ситуации? Буду безмерно благодарен за максимально подробный ответ :)
  • Вопрос задан
  • 2352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
UnknownHero
@UnknownHero
1. Генерить разные точки входа(сценарии) на RequireJS и сжимать их с R.js (вместо всяких concat)

<script data-main="user-super-type" src="lib/require.js"></script>


или

<script data-main="user-normal-type" src="lib/require.js"></script>


2.Если все модули весят, например 100кб , а случай, когда есть всего 3 модуля будет весить примерно 50кб, лучше сжать всё в один файл и оставить кэшу браузера.

Возможны другие велосипеды, но я их не использовал
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы