@vohaha

Как реализовать скролинг по горизонатли в блоке position: fixed?

min-width страницы 960px. Хедер - fixed, в нем лого и навигация. При уменьшении ширины браузера до размеров когда лого и навигация не помещаются, блок с навигацией или "спрыгивает" вниз, или остается на месте, но правая часть (которая вне окна браузера) не доступна при гориз. скролинге страницы. Нужно что бы хедер оставался фиксированным при вертикальном скролинге, но при гориз. можно было просматривать блоки которые не поместились в ширину. position: fixed-y; так сказать.
  • Вопрос задан
  • 2626 просмотров
Решения вопроса 1
ms-dred
@ms-dred
Вечно что то не то и что то не так...
У меня тоже идентичная проблема, конечно не критично, но все же, имеем jsfiddle.net/js77amsp

В итоге при горизонтальном скроле не видно блока right

Крутил вертел, решил только с помощью отслеживания отступа скролла с левой стороны окна браузера и соответственно применением отрицательного margin-left блоку.

Вот сама реализация:

window.onscroll = function() {
	var scrolledX = window.pageXOffset,
		scrolledY = window.pageYOffset;
	if(scrolledX) {
		$('.header').css({
			"marginLeft":"-" + scrolledX + "px"
		});
	} else {
		$('.header').removeAttr("style");
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
overflow: auto;

Пробовали?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы