swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр

Как прочитать локальный файл?

Имею такой файл: file:///D:/index.html
Нужно каждую секунду читать следующий файл:
file:///D:/json.txt

Имею такой код:
$.post("json.txt", function (data) {
var json = jQuery.parseJSON(data);
});

И такую ошибку:
XMLHttpRequest cannot load file:///D:/json.txt. Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https, chrome-extension-resource.


Файл создается программой на C++ и может быть любого расширения или формата.

Вот, нужно что бы данные из файла попали на веб страницу, без использования веб сервиса.

Если нельзя, то интересует какая-то авторитетная статья или спецификация. Нужен аргументированный отказ.
  • Вопрос задан
  • 43350 просмотров
Решения вопроса 2
SHVV
@SHVV
В хроме есть возможность отключить эту проверку, запуская браузер с ключом
--disable-web-security
Тогда локальные файлы будут подцепляться.
Ответ написан
DigitalSmile
@DigitalSmile
http://brainstorage.me/digitalsmile
Нельзя.
Разные протоколы расцениваются как разные ресурсы.
Если нужны авторитетные источники, то нужно вычитывать пункты отсюда tools.ietf.org/html/rfc6454 или www.w3.org/Security/wiki/Same_Origin_Policy
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
A_Steb
@A_Steb
Пишу код
В вашем случае нужно просто запустить веб сервер и все заработает.
Ответ написан
Комментировать
kal1sha
@kal1sha
Full stack developer
Попробуйте использовать код:

$.ajax({
url: ""/path/json.txt",
type: "POST",
crossDomain: true,
dataType: "json",
success: function (response) {
var json = jQuery.parseJSON(response);
}
});

+ нужно на стороне сервера открыть доступ для запросов из других серверов Access-Control-Allow-Origin: *
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
Вам же выдали полную информацию в ошибке - supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https, chrome-extension-resource, то есть file:// не поддерживается .
Разместите файл на каком-нибудь локальном сайте и тогда вы получите доступ по http
Ответ написан
@Ex3l
благодарочка от ноунейма, который 4 дня
spoiler
4 ДНЯ, КАРЛ!
мусолил разными способами подгрузку контента, пока не нашел гиперочевидный коммент
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект