Возможно ли добавить валидацию на клиенте при создании собственного правила валидации в Yii?

Здравствуйте,
Есть ли возможность создать правило клиентской валидации для поля при создании собственного метода валидации в модели?
Для примера:
array('agentReward', 'checkRewardValidation', 'on' => self::SCENARIO_FRONT_CREATE)

public function checkRewardValidation($attribute, $params = array()) {
       /* Здесь какой либо код который добавляет валидацию поля agentReward на клиенте */
    }
  • Вопрос задан
  • 2225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evgenybuckharev
@evgenybuckharev Автор вопроса
Для тех кто столкнулся с данной проблемой, и не хочет трать время на поиски решения, делается это так:
array('agentReward', 'checkRewardValidation', 'clientValidate' => 'clientCheckRewardValidation', 'on' => self::SCENARIO_FRONT_CREATE),

    public function clientCheckRewardValidation($attribute, $params = array()) {
        if (!isset($params['message']))
            $params['message'] = 'Value should be 123';
        $js = "if(value != '123') { messages.push('".$params['message']."'); }";
        return $js;
    }

В параметре "clientValidate" указываем функцию которая возвращает код для валидации поля на клиенте
Ответ написан
Комментировать
@maxyc_webber
Web-программист
Здравствуйте. Да, Это возможно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы