Насколько реальна сейчас и в среднесрочной перспективе разработка на js под мобильные платформы?

Делал приложение с помощью ionic - производительность страдает сильно (на дешевых телефонах), хотя там самым ресурсоемким был бесконечный скролл на 500 элементов списка.

Появляются такие вещи как famous, react native и заявляют, что производительность будет как при нативной разработке. Win8 (10) предлагает заменить c++ программистов на js программистов.

И самому ведь хочется основательно изучить один язык (js), и технологии которые построены на базе него.

Но есть идеи проектов, которые обязательно должны быть реализованы, в том числе, и на мобильных платформах.

Надеяться или не надеяться? Среднесрочная перспектива - это год-полтора.
  • Вопрос задан
  • 2659 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пока нинасколько.
Ответ написан
Комментировать
DigitalSmile
@DigitalSmile
http://brainstorage.me/digitalsmile
Все зависит от сложности приложения. Но в целом, ситуация сильно не меняется - оптимизируй, не оптимизируй нативный код будет исполняться быстрее нескольких абстрактных оберток и виртуальных машин. Другое дело нативный код нужно тоже уметь писать. Можно так написать, что и JS работать будет быстрее :)
Ответ написан
Комментировать
@Memorivardo
Может скажу глупость, но Вы не смотрели PhoneGap? Там как раз 90% - JS.
Производительность, правда, заметно ниже нативок, но если посидеть над оптимизацией, можно многого добиться.
Ответ написан
Комментировать
uaKorona
@uaKorona
Front-End разработчик
Возможно в мобильные устройства добавят нативную поддержку js - вот тогда да!
Но готовится к этому можно заранее ))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы