@misc1

Как можно сделать подобные комментарии?

Комментарии (изображение .gif): i.imgur.com/tdNRdn4.gif
Как можно увидеть, когда пользователь нажимает +, то комментарии подгружаются, т.е идет POST запрос (ответ приходит в JSON). Если же пользователь нажимает + и комментариев нет, тогда запрос не делается а открывается форма. При добавлении комментария через форму идет POST запрос и добавляется div.
- - -
Вопрос: как можно сделать подобные комментарии? (Естественно, на стороне клиента) (Интересует только как можно сделать загрузку по клику и отправку/добавление).
  • Вопрос задан
  • 2322 просмотра
Решения вопроса 1
Liatano
@Liatano
За Вас вряд ли кто всю эту работу сделает (разве что кто-то очень добрый=) ),но попробу сделать несколько подсказок:
создаем ,блок для комментариев,блок для ответа,кнопку,например

<div id="comments"></div>
<div id="new-comment"></div>
<div id="plus-button" data-id="id блока с комментариями"></div>


далее вешаем обработчики:
$('#button').click(function(){
	var id=$(this).data('id');
	var link='/script.php?quest_id='+id;//этот скрипт будет отдавать нам комментарии
	$.ajax({
	  url: link,
	  dataType: 'json',
	  success: function(result){
		if(result.error) alert(result.error);
		else{
			if(result.html){
				//если пришли комменты-вставлям их
				$(result.html).appendTo($("#comments"));
			}else {
				//если не пришли - выводим форму
				$('#new-comment').slideDown();
			}
		}
	  }
	});
});


для отправки формы читай подробнее про функцию $.ajax()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы