@Zewkin
Я у мамы фронтэндер

Отображение внешних страниц в модальном окне?

Господа, доброго дня.

Ситуация следующая:

По нажатии на кнопку должно открываться окно с формой, данные из которой передаются PHP-скрипту. Далее, в зависимости от результатов работы скрипта, в этом же окне должна появиться ещё одна форма, а затем — ещё одна, и так — несколько раз.

Попробовал самый логичный вариант — открывать во всплывающем окне, но огнелис работать с ними категорически отказыватся и открывает страницу с формой в новой вкладке.

Попробовал модальные окна на jQuery — страница с формой загружается, но после submit'a проверяющий скрипт открывается уже не в окне, а просто в браузере.

Пока придумал только запихнуть в модальное окно фрейм, но каким-то уж совсем некрасивым мне это решение кажется. Буду благодарен, если кто-нибудь укажен мне направление, в котором копать.
  • Вопрос задан
  • 5977 просмотров
Решения вопроса 1
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
Я подобный функционал делаю с помощью jquery и плагина thickbox . Валидацию тоже делаю на jquery+ajax и в случае ошибки показываю эту ошибку прямо в модальном окне. В случае успеха делаю перенаправление на нужную php-страницу. Плагин позволяет подгружать и подгружать данные в одно модальное окно, см. пример по ссылке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stdit
@Stdit
Вижу тут два варианта: либо помещать форму в iFrame, вставленный в страницу «модально», либо в обычный модальный попап (div), но в форме блокировать submit (return false), слать и обрабатывать результаты ajax-ом. В во втором случае html каждой формы должен быть либо загружен заранее, либо приходить из XHR ответа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы