zyaleniyeg
@zyaleniyeg

Перезагрузка mysql из PHP/exec, как?

Появилась необходимость перезагрузки mysql
написал небольшой скриптик на PHP который при определенных условиях делает
exec('service mysqld restart');
скрипт повешен на крон из под рута на запуск раз в минуту
*/1 * * * * /usr/bin/php -f /var/[webpath]/mysql_restart.php >/dev/null 2>&1

и.. никак - у PHP не получается это сделать, банальный
exec('service mysqld status > out.txt');
приводит к тому что в файл пишется "пустота", но банальный
exec('whoami > out.txt') в том же файлике, запросто пишет в out.txt - 'root'

подскажите где затык?
  • Вопрос задан
  • 2685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
rdifb0
@rdifb0
Программист, реалист
А может это вам намек на то что не нужно перегружать mysql (зачем вам это понадобилось)?
2>&1 допишите чтобы перенаправлять так же ошибки в файл.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Запускаете скорее всего не от рута, а не у рута нет прав ребутить сервисы.
Ответ написан
Комментировать
@ShamblerR
вам действительно не хватает прав на mysql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы