mrdubz
@mrdubz
front end developer

Как преобразовать адреса в координаты?

Есть таблица excel с адресами в виде:
Магазин #1 | Москва, Никольская, ул. Никольская, 17, стр. 1
Магазин #2 | Москва, ТЦ Трамплин, ул. Ярцевская, 25а

Как преобразовать эти адреса в координаты для яндекс карт (для использования с json ObjectManager)?
Или как еще можно использовать эти адреса при отображении сотни маркеров на карте?
  • Вопрос задан
  • 6233 просмотра
Решения вопроса 1
На PHP делается примерно так
$addr = urlencode( $address);
$xml = file_get_contents( "http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=$addr&results=1" );
// print $xml; Можете посмотреть выдачу 
preg_match( '/<pos>([^<]*)<\/pos>/', $xml, $match );
preg_match( '/<precision>([^<]*)<\/precision>/', $xml, $prec );
if ( isset($prec[1]) && isset( $match[1] ) && $prec[1] =='exact' )
	return explode( ' ', $match[1] );

Ну а все детали читайте в документации
https://tech.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/conc...

Excel файл можно предварительно сконвертировать в CSV
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
"yandex geocoder" - данный запрос в поисковике должен помочь вам найти нужный ответ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы