AsviS
@AsviS
начинающий

Изменить адресс url?

Помогите сделать ЧПУ
есть ссылка: test.ru/play/index.php?game=name+game+name&img=/im...
Хочу сделать что бы было так: test.ru/play/index.php?game=name+game+name
или так: test.ru/play/game=name+game+name

Но нужно что бы в $_GET параметры передавались: game и img так как я эти параметры потом вывожу на странице play/index.php а передаются они из /index.php

Можно даже просто test.ru/play/name+game+name
или просто спрятать $_GET параметры в адресной строке что бы юзер не видел что передается?

UPD:
или можно как то передать один параметр $_GET в скрытом виде?
тоесть у меня есть два $_GET параметра game и img! Можно так сделать что бы в адресной строке параметр game передавался а параметр img скрывался с адресной строки но на странице выполнялся?

на index.php у меня список игрушек 200шт. из файла test.txt, игры с превьюшками, когда нажимаю на игру то попадаю на страницу play/index.php и передаю параметр game(Название игры) и img(Путь к картинке), и на этой странице вывожу все это! Но я хочу что бы параметр img в адресной строке не передавался!
  • Вопрос задан
  • 2441 просмотр
Решения вопроса 1
AsviS
@AsviS Автор вопроса
начинающий
Уже не надо! Сам сделал
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
параметры не "прячут". Их изначально не нужно передавать через адрес.
img и name надо брать из базы данных
в адресе должен быть только уникальный идентификатор. подсказка: name таким идентификатором не является. поэтому единственное, что обязательно должно быть в адресе - это id из БД. То есть, адрес должен выглядеть, как
test.ru/play/222
и в play.php по этому ид достаются и заголовок и картинка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы