@vanyproduction

Как регулировать размер изображения по меньшему размеру viewport?

В коде уже есть две переменные windowsheight и windowswidth.
Код заимствован, в самом JQuery и JS я нуб. Как выбрать из них меньшее значение и использовать его для назначения css значения?
  • Вопрос задан
  • 2379 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
More916
@More916
Не правильно прочел вопрос =(
А по теме:
if (windowsheight < windowswidth) {
  // Изменяем по высоте
   $('img').css('height', windowsheight+'px');
} else {
  // Изменяем по ширине
   $('img').css('width', windowswidth+'px');
}


Правда не совсем понятно, что значит "регулировать". При открытие странице или же интересует подгонка размеров изображения при изменение размеров окна?
Ответ написан
AlexPTS
@AlexPTS
Full stack веб разработчик
Мне кажется, что это можно сделать и без js на css.

img { 
  max-height: 100vh;
  max-width: 100vw;
}


или

img {
  max-height: 100vmax;
  max-width: 100vmax;
}


Если для старых осликов поддержка нужна, то значением свои переменные в css подставляете через js.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы