dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer

Навигация по PDF документу(javascript?)?

Дано: PDF документ, встроенный в страницу через тег OBJECT. Документ имеет якорные ссылки.


Задача: используя адресную строку(из нее парсим переменные) производить якорную навигацию по PDF документу.


Выполнимо?
  • Вопрос задан
  • 3278 просмотров
Решения вопроса 1
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Выполнимо: jsfiddle.net/J4qJB/5/

Используется jQuery и github.com/cowboy/jquery-hashchange/tree/v1.3

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Js navigation in embeded pdf</title>
	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="http://github.com/cowboy/jquery-hashchange/raw/v1.3/jquery.ba-hashchange.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	$(function() {
		$(window).hashchange( function() { 
			var pdf_object = $('#pdf-object');
			pdf_object.attr('data', pdf_object.attr('data').replace(/\.pdf.*/, '.pdf'+location.hash));
			pdf_object.detach();
			$('#pdf-container').append(pdf_object);
		});
		
		$(window).hashchange();
	});
	</script>
</head>
<body>
	<ul id="nav">
		<li><a href="#page=1">Page 1</a></li>
		<li><a href="#page=2">Page 2</a></li>
		<li><a href="#page=3">Page 3</a></li>
		<li><a href="#page=4">Page 4</a></li>
		<li><a href="#page=5">Page 5</a></li>
	</ul>
	<div id="pdf-container">
		<object id="pdf-object" data="http://www.adobe.com/content/dam/Adobe/en/devnet/acrobat/pdfs/pdf_open_parameters.pdf" type="application/pdf" width="800" height="600"></object>
	</div>
</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dudeonthehorse
@dudeonthehorse Автор вопроса
Email Developer
Действительно круто и просто! Благодарю. Позвольте уточнить насчет hashchange? Разве эта функция не вшита в jquery? Просто не был в курсе github.com/cowboy/jquery-hashchange/tree/v1.3, и я активно использую события по смене хеша именно таким образом на текущем проекте без подключения этой дополнительной библиотеки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы