@q0p

Поддерживает ли ajax возможность подгружать элементы, чтобы потом их отобразить?

Поддерживает ли ajax возможность подгружать элементы, чтобы потом их отобразить?
А выгружать ненужное можно?
Всё это я спрашиваю с учётом того, что сама страница не должна при этом обновляться в браузере, но чтобы содержимое — изменялось.
Существует ли проблема индексации таких страниц поисковиками? Иначе, мне не понятно почему новостные сайты всё ещё новости держат на разных страницах, если можно настроить переход к списку новостей и переключение на другие новости с помощью ajax. Или это только потому, что так баннеров будет показываться меньше и статистика просмотров сайта будет выглядеть более скудно?
  • Вопрос задан
  • 2640 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ertaquo
@ertaquo
Аякс — это всего лишь технология асинхронных запросов. Им можно подгружать элементы когда угодно, отображая их или сохраняя данные в какие-нибудь переменные для дальнейшего отображения или обработки. Выгружать ненужное можно простым удалением этого ненужного из дерева DOM. И для загрузки, и для выгрузки советую использовать библиотеку jQuery, как наиболее простую.
При использовании фоновой подгрузки элементов страницы через аякс поисковики индексируют только код основной страницы, поэтому полагаться только на аякс нельзя. Обычно делают так: <a href="/page_1" onclick="load('ajax_page_1'); return false"> Таким макаром при простом клике на ссылку вызовется load('ajax_page_1'), но если выключен яваскрипт или ссылку хотят открыть в новой вкладке, то произойдет переход по адресу /page_1. Ну и естественно, таким методом устраняются проблемы с поисковиками.
Ответ написан
@shsmad
возможность подгружать элементы
да
А выгружать ненужное можно?
ajax?! если удалять элементы из dom — jquery да.
Существует ли проблема индексации таких страниц поисковиками?
да
почему новостные сайты всё ещё новости держат на разных страницах
а еще можно держать на разных для поисковиков, а на самих страницах клики перехватывать и подгружать аяксом
баннеров будет показываться меньше
можно же с новым контентом и новые баннеры прогружать…
Ответ написан
Комментировать
AotD
@AotD
PHP, Redis, Postgresql
ajax это тот же javacript, который поисковики не любят.
Поэтому если и делать сайт проаяксеный — нужно заботиться чтобы и те у кого javascript отключен имели тот же самый функционал (те самые отдельные страницы, ссылки на которые, если javascript у пользователя включен заменяются на вызов той самой аяксины).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы