eprivalov
@eprivalov
Учусь

Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение. Как?

У меня есть один сайт, сделанный на Wordpress. Хочу получить высокую оценку скорости сайта в Google PageSpeed Insight. И там есть такая рекомендация - Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение. Как мне выполнить эту рекомендацию для Wordpress? Буду очень признателен за любые дельные советы!
  • Вопрос задан
  • 9920 просмотров
Решения вопроса 1
jlekapb
@jlekapb
.do
Вы можете перенести js код в футер используя wp_enqueue_script()

Так же можете попробовать этот скрипт, добавив его в functions.php в папке с вашей темой:

/**
 * Load Enqueued Scripts in the Footer
 *
 * Automatically move JavaScript code to page footer, speeding up page loading time.
 */
function footer_enqueue_scripts() {
   remove_action('wp_head', 'wp_print_scripts');
    remove_action('wp_head', 'wp_print_head_scripts', 9);
    remove_action('wp_head', 'wp_enqueue_scripts', 1);
    add_action('wp_footer', 'wp_print_scripts', 5);
    add_action('wp_footer', 'wp_enqueue_scripts', 5);
    add_action('wp_footer', 'wp_print_head_scripts', 5);
}
add_action('after_setup_theme', 'footer_enqueue_scripts');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nikolaos
@Nikolaos
Лучше вывести все скрипты в отдельный файл, а потом подключить его в footere
Ответ написан
Комментировать
@Aven126
Скажите, пожалуйста, а как вернуть все на место? Перестали подгружаться стили, как я понял.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы