kostyaivanov
@kostyaivanov
web-разработчик

Не удаляется модель от предыдущей записи?

Добрый день! Нужна помощь в реализации редактирования записи (использую Backbone). Опишу суть проблемы.
Есть раздел статьи, доступен по урлу site.ru/admin#articles. Там располагается список статей. Есть кнопка "Редактировать".
aab28040503f45c1ab6ba1196ce0152d.jpg

Если её нажать, то срабатывает роут '*articles/edit/:id' : 'editArticle' и вызывается функция
editArticle: function(articles, id){
    require(['models/articles'], function(ArticlesModel){
            var Articles = new ArticlesModel({id: id});
            Articles.fetch().then(function(){
                require(['views/articles/edit'], function(EditArticle){
                    var editArticle = new EditArticle({model: Articles});
                });
            });
    });
},


Далее, что-то меняем в форме и нажимаем сохранить, все отлично. Но если нажать на редактирование другой записи, поредактировать её, то при сохранении перезаписывается ещё предыдущая запись. Т.е. получается, что модель не удалилась из памяти или что-то ещё. Не могу понять. Нужна помощь. Вот вид формы редактирования:
define([
    'jquery',
    'underscore',
    'backbone',
    'routes/routes',
    'text!templates/articles/edit.html'
    ], function($, _, Backbone, Router, EditArticleTpl){
        var EditArticle = Backbone.View.extend({
            el: "#element-page",
            template: _.template(EditArticleTpl),
            events: {
                'click #submit_edit_article': 'edit',
            },
            initialize: function(){
                this.render();
            },
            close: function(){
                this.stopListening();
            },
            render: function(){
                this.$el.html(this.template(this.model.toJSON()));
                return this;
            },
            edit: function(){
                this.model.save({
                    title       : this.$("#container_edit_article #title").val(),
                    text        : this.$("#container_edit_article #text").val(),
                    publish     : this.$("#container_edit_article #publish").val(),
                    title_seo   : this.$("#container_edit_article #title_seo").val(),
                    keywords    : this.$("#container_edit_article #keywords").val(),
                    description : this.$("#container_edit_article #description").val(),
                }, {validate : true});
                
                // Перенаправляет на другую страницу
                var router = new Router();
                router.navigate("articles", true);

            },
        });
    
        return EditArticle;
});


3befa4460eee444786c630c5a7fcff19.jpg
  • Вопрос задан
  • 2252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
У вас есть zombie-вьюхи. Когда вы редиректите router.navigate("articles", true); сама вьюха не уничтожается и она продолжает ждать клика по элементу. По сути она просто висит в памяти, а когда на том же месте вы рендерите новую вьюху, то предыдущие ловят клик на #submit_edit_article.

Если коротко: то уничтожайте вьюхи, если ими не пользуетесь.

Для лучшего понимания поставьте точку останова в методе edit и по callstack посмотрите откуда приходит вызов и на каком объекте ловится. cid у вьюх будет разный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы