Есть xml документ на выходе из программы (ППО для ввода и хранения данных пациентов), там есть перечень тегов (около 30 штук), которые надо заменить на другие теги - для обработки другой программой (Данные пациентов перебрасываем из одной базы данных в другую)
Дам пример того, что я делаю вручную -
<ТЕКСТ26>АНИСИМОВТЕКСТ26>
...заменяю в документе при помощи WordPad на
АНИСИМОВ
И программа ест только так, ибо тэги <ТЕКСТ26> из другой программы она не принимает - выдает ошибку импорта.
Дело в том, что у меня это на потоке - но вручную переписывать уже поднадоело, а начальство наращивает кол-во пациентов. Думаю, это можно автоматизировать при помощи какого-либо скрипта? Пожалуйста, люди добрые, дайте решение. Немного умею только в HTML / CSS / JS, но мой утлый ум не может это все связать, чтобы получился годный скрипт на выходе.
- Это получаю на выхлопе из одной программы.
Теперь, необходимо перенести данные из этих тегов в эти:
(То есть, если в первом XML за фамилию пациента отвечает тег ТЕКСТ7, то его нужно переделать в тег first - иначе программа выдает ошибку импорта)
Вот шаблон того документа, который надо кидать в другую прогу - тут другие теги.
Я бы и не прочь сидеть и менять их вручную, но начальство сказало, что за пару недель надо ввести 5000 карт, лол.
Роман Григорьев: Уже лучше, но нужно еще соответствие имен узлов.
К примеру:
ТЕКСТ7 - first
ТЕКСТ8 - last
ТЕКСТ9 - middle
и т.д., так как если с ФИО еще понятно, то, что за единица в ТЕКСТ26 и т.д. могу только гадать.