eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.

Как передвинуть элемент на передний план?

Я чувствую, что ответ где-то рядом, но что-то все равно в голову ничего не приходит, хоть уже все перепробовал.

Итак, есть такой код:
<div class="layer" id="userbox-layer" style="visibility: hidden">
	<div class="overlay">
		<span data-content="flaticon close"></span>
	</div>
	<div class="window">
		<header><span data-content="flaticon account"></span> Аккаунт</header><br>
		<a data-name="profile"><?php $main = new Main; print($main->GetLogin()); ?></a><br>
		<a data-name="author">Стать автором</a><br>
		<a data-name="favorite">Избранное</a><br>
		<a data-name="settings">Настройки</a><br>
		<a href="http://codeinroad.tk/account/exit/index.php?location=<?php print($_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']); ?>" data-name="exit">Выход</a>
	</div>
</div>


Это меню, которое открывается на весь экран. В div.overlay вы можете видеть span. Этот span - элемент закрытия. Если по нему кликнуть, то меню закрывается. Позиционирован он абсолютно.
margin: 0px;
padding: 20px;
top: 0px;
right: 0px;
position: absolute;
color: #cccccc;
cursor: pointer;


Проблема возникает тогда, когда содержимое меню имеет высоту такую, что перекрывает этот самый крестик. Например, если зайти в телефона, или если открыть исходный код страницы (тогда меню как бы подъезжает наверх и тем самым накладывается на крестик, и он становится невиден).

Я думаю, что дело тут в z-index. Пробовал ставить z-index span'а больше, чем z-index div.window'а, но это не помогает.

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 8866 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
z-index должен понимать позицию элемента например position:relative; прописать у каждого элемента со свойством z-index
Ответ написан
Комментировать
delfi
@delfi
https://ittricks.ru
Разместить .overlay после .window
И у overlay и у window прописаны z-index и position, верно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы