@pixik

Как избавиться от мерцания формы при перерисовке формы в MFC?

В проекте выполненяю OnPaint(), рисую всякие прямоугольнички. После Invalidate() форма начинает мерцать (Invalidate() выполняется для перерисовки подписи под мышью). Читал, что справляются с помощью двойной буферизации, но я не понял, как это можно реализовать малой кровью.
Научите пожалуйста или пните в нужную торону:) Буду очень признателен!:)
  • Вопрос задан
  • 2716 просмотров
Решения вопроса 1
AxisPod
@AxisPod
Ищите MemoryDC/MemDC, на просторах инета есть куча реализаций. Например: www.cs.unc.edu/~stotts/145/homes/bball/online_code...

Рисуете всё тудысь, а в деструкторе выплюнет всё в виде одного Bitmap.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
  • Рисовать на bitmap, по таймеру оный bitmap рисовать в форме.
  • Закопать покойника MFC, сменить на Qt
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы