@yaroslavgrishajev

Как имитировать клик на объект в ссылке?

Добрый день!

подскажите, как можно сымитировать клик ПОСЛЕ перехода по ссылке на объект к которому адресует эта самая ссылка по якорю.

Например, есть ссылка https://mysite.com/#anchor
нажимая на ссылку я перехожу на mysite.com к #anchor и при этом имитируется клик на сам этот якорь. Обычно это .trigger('click'), но тут происходит переход по ссылке (например из соц.сети).

Если вдруг не понятно пояснил, пожалуйста, скажите. Заранее благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 3540 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Сопоставьте id == name этому якорю и:
$(document).ready(function() {
if (window.location.hash != undefined && window.location.hash != '') {
        $(window.location.hash).click();
}
}

ну или без id:
$(document).ready(function() {
if (window.location.hash != undefined && window.location.hash != '') {
        $('a[name='+window.location.hash.substr(1)+']').click();
}
}
Ответ написан
Комментировать
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
А в чем собственно проблема? при откртытие страницы считываете значения якоря из адресной строки, прокручиваете до него. Судя по верстке каждый элемент куда нужно кликать имеет ID равный названию якоря, так вот ищете элемент на страницы по его ID и делаете по нему .click()
Ответ написан
Комментировать
@yaroslavgrishajev Автор вопроса
Вот этот код - то что надо. спасибо!

if ( window.location.hash ) {
        $(window.location.hash).trigger('click');
  }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект