15megatonn
@15megatonn

Как загрузить изображение на сервер?

Есть на сайте при клике, открывается окно, выбираешь картинку, нажимаешь открыть, и она загружается на сервер.
Можно ли как нибудь автоматизировать этот процесс ? или сделать минимальным: нажал кнопку и сразу файл загрузился с определенного места(у файла к примеру всегда одно и тоже имя и путь), без открытия нового окна в котором это все нужно выбирать.

Сейчас случайно обнаружил, что при открытии файла если вставить в поле "имя файла", ссылку на файл(картинка) лежащую к примеру на вконтакте, он ее успешно загружает, как можно тогда реализовать, что бы это происходило без открытия окна выбора файла?
  • Вопрос задан
  • 2324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dhs
@dhs
Web-разработчик
Без диалога выбора файла ни как - такова политика безопасности пользователя со стороны браузера. Минимальная процедура загрузки файла - это:
  1. Клик по кнопке, например, "Загрузить файл"
  2. Выбор файла в диалоге выбора
Ответ написан
@novik90
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Может так?
<input type="button" value="загрузить $id" name="name" onclick="

<?php //код загрузки на сервер ?>

"></input>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы