DeusModus
@DeusModus

IE9+VK APP=некорректная кодировка при вставке текста из скрипта

Привет, Хабр.

Я достаточно редко задаю вопросы, но уж если припирает, то припирает.
Есть простое IFRAME приложение, написанное для партнеров.
Если в IE9 нажать на кнопку 'Получить скидку' вы увидете, что кодировка текста кракозябры. Только в IE.
Весь проект в UTF-8(даже css).
Почему так?

Текст который там написан возвращается примерно так:
function getWindowDiscountTemplate() {
    var message = 'От Вас потребуется разместить стильный баннер на своей стене, '+
        'прорекламировав нашу марку. Размещение баннера происходит автоматически '+
        'на следующем шаге, но с предварительным согласием с Вашей стороны.';

    return message;
}

Не стал я шаблонизаторы прикручивать и просто вынес текст в функции в отдельных файлах.

Может проблема в компоненте messageBox что с VK идет?
  • Вопрос задан
  • 2761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
А вы пробовали явно указывать кодировку в заголовках ответа сервера? Просто я смотрю, что у вас основной html уходит с сервера с прописанным content-type с указанием кодировки, а вот js — нет. Может IE9 берет кодировку по дефолту win-1251?.. в отличии от других браузеров.
Ответ написан
moscow_beast
@moscow_beast
Может так:
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы