15megatonn
@15megatonn

JavaScript как преобразовать object в string?

Есть страница, на странице есть div, этот div я записываю в переменную таким образом
var text = document.getElementById('container');
Далее в переменной text лежит объект: text.
Возможно ли преобразовать его таким образом что бы содержимое переменной text стало типом string?
Я имею в виду что содержимое текст стало таким, если бы я сделал так var text = text; ?

P.S. js только учу.
  • Вопрос задан
  • 3884 просмотра
Решения вопроса 2
wanhelsing
@wanhelsing
div я записываю в переменную

в переменной text лежит объект: text

Если вы "div записываете в переменную", то в переменной лежит HTMLDivElement, а не текст. Это раз. А текст берётся из него с помощью .innerText (см. ссылку в комменте выше).
Ответ написан
Комментировать
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
Такое делать не надо. Гораздо проще добавить какой нибудь аттрибут и сравнивать его или содержимое тега с текстом.

тут примерно можно посмотреть
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vacoo
Нужно обернуть этот самый див другим дивом и вытащить с помощью .innerText
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы