fr_end
@fr_end
Frontend разработчик

Как выровнять placeholder по центру в Android браузере?

Заметил особенность браузера на андроид, у него placeholder инпута всегда выровнен по левому краю. Можно ли это исправить?
Всякие "::-webkit-input-placeholder"ы тут не срабатывают(
<input type="text" placeholder="Наш placeholder">
  • Вопрос задан
  • 2830 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ArtDenis
@ArtDenis
Разработчик сайтов и мобильных приложений
Конечно, на решение не претендую на все же:
Вместо placeholder бывает делаю так:
var tel = 'Ваш номер телефона*';

        $('#tel').val(tel);

        $('#tel').focus(function(){
            if($('#tel').val() == tel)
                $(this).val('');
        });

        $('#tel').blur(function(){
            if($(this).val() == ''){
                $(this).val(tel);
            }
        });

При загрузке, в наш input помещаем значение переменной tel.
Затем при нажатии на input очищаем его, если там текст переменной tel.
И если после отведения курсора от input мы имеем пустое поле, то туда помещаем tel.

Недостаток: в отличии от placeholder, при нажатии не видно что нужно вводить (Хотя думаю, если заменить focus на presskey, будет тот же эффект - надо тестить).

PS: Как-то смотрел Вэбвизор на сайте с placeholder. Человек не мог ввести свое имя, постоянно нажимал backspace, пытаясь его стереть :)
Ответ написан
Комментировать
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
<center>Ваш placeholder</center>

Не?
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
А text-align: center; не работает?
Ответ написан
TheExplay
@TheExplay
Верстальщик - Junior FrontEnd
Как вариант, использовать label и центрировать абсолютно внутри инпута
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы