DJZT
@DJZT
Laravel - code for you

Универсальный сайт, как сервис для будущего мобильного приложения. Как создать?

Подскажите информацию по поводу правильности построения архитектуры сайта, сто бы его в будущем можно было использовать как мобильный сервис. Реально ли это реализовать или надо строить отдельное приложение?
Буду очень рад ссылкам на статьи

В довесок исходя из первого комментария. Я так понимаю, использую MVC фреймверк мне нужно будет реализовать специальный контроллер, который будет отдавать запрашиваемые модели с указанным фильтром в запросе, а остальные контроллеры для отображения сайта?
Простите, может вопрос глупый, но я ещё не видел в глаза реализацию нормального боевого проекта.
  • Вопрос задан
  • 2260 просмотров
Решения вопроса 1
aTwice
@aTwice
Программист C++, C#, Java, JavaScript, Python.
Выделяется REST API веб-сервис, который обслуживает и мобильное приложение, и основной сайт.
Заводите путь (area), например, example.com/api/..., для веб-сервиса.
Основной сайт может жить на example.com/.... При этом сайт возвращает только шаблоны страниц. Наполнение данными происходит отдельным запросом к REST API - сервису, например с помощью AXAJ-запросов.
Сайт получается легковесным и отвечающим только за дизайн.
За модель (данные, сервисы) отвечает веб-сервис.
В будущем, при высоких нагрузках, эти роли можно разнести на разные серверы.

Ссылка по теме: про AngularJS на платформе ASP.NET MVC. Там как раз описывается, как сделать веб-сервис и сайт в одном ASP.NET MVC приложении.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@angry_bender
PHP, JS
Сайт должен отдавать данные по REST API. Тогда будет меньше телодвижений при реализации приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы