Задать вопрос
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you

Универсальный сайт, как сервис для будущего мобильного приложения. Как создать?

Подскажите информацию по поводу правильности построения архитектуры сайта, сто бы его в будущем можно было использовать как мобильный сервис. Реально ли это реализовать или надо строить отдельное приложение?
Буду очень рад ссылкам на статьи

В довесок исходя из первого комментария. Я так понимаю, использую MVC фреймверк мне нужно будет реализовать специальный контроллер, который будет отдавать запрашиваемые модели с указанным фильтром в запросе, а остальные контроллеры для отображения сайта?
Простите, может вопрос глупый, но я ещё не видел в глаза реализацию нормального боевого проекта.
  • Вопрос задан
  • 2261 просмотр
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
aTwice
@aTwice
Программист C++, C#, Java, JavaScript, Python.
Выделяется REST API веб-сервис, который обслуживает и мобильное приложение, и основной сайт.
Заводите путь (area), например, example.com/api/..., для веб-сервиса.
Основной сайт может жить на example.com/.... При этом сайт возвращает только шаблоны страниц. Наполнение данными происходит отдельным запросом к REST API - сервису, например с помощью AXAJ-запросов.
Сайт получается легковесным и отвечающим только за дизайн.
За модель (данные, сервисы) отвечает веб-сервис.
В будущем, при высоких нагрузках, эти роли можно разнести на разные серверы.

Ссылка по теме: про AngularJS на платформе ASP.NET MVC. Там как раз описывается, как сделать веб-сервис и сайт в одном ASP.NET MVC приложении.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@angry_bender
PHP, JS
Сайт должен отдавать данные по REST API. Тогда будет меньше телодвижений при реализации приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы