slavik
@slavik

Почему в PHP при использовании функций в условии IF «теряется» первые возвращаемые значения?

Наткнулся на какой-то подводный камень php, гугление сходу не помогло, подскажите, что не так?
if($a = 4 && $b = 5 && $c = 8) {
print($a); // 1 почему?
print($b); // 1
print($c); // 8
}

p.s. Условие упрощено, но там используются запросы $a = db_query(1) && $b = db_query(2)
  • Вопрос задан
  • 2271 просмотр
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
Потому что гладиолус.
Вернее приоритет операций.
php.net/manual/ru/language.operators.precedence.php

if( ( $a = 4 ) && ( $b = 5 ) && ( $c = 8 ) )
Выведет ожидаемый результат.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Видимо все же где-то в коде напутал т.к. твой пример будет выдавать то, что ты присвоил
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽