Как научиться веб-программированию, если ты гуманитарий?

В периоды хандры и сплина, зажатый в угол комнаты собственной меланхолией дико жалею, что не знаю практически ничего о веб-разработке. Хотя очень хотелось бы научиться, даже несмотря на то, что я у мамы гуманитарий. Хотя бы время зря не буду терять.
Само собой, ввиду специфичного склада ума скучные книжки для технарей даются мне с огромным трудом и помогают лишь заснуть (прошу не кидаться тапками). Есть ли какие-нибудь, например, интерактивные сайты или что-нибудь подобное? Может, какой-нибудь "PHP для даунов-гуманитариев", хех. Когда-то видел интерактивщину для обучения html, но потерял ссылку.
Буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 5453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
MAXH0
@MAXH0
Не программируйте.
просто Пишите код. Изучайте язык как любой незнакомый. Стремитесь понять логику уже пишущих на нем. Для этого много читайте.
Следите за орфографией и пунктуацией, используйте знакомые идеомы.

Единственное отличите от поэзии - здесь можно собрать свое произведение только из цитат.
Ответ написан
EkaterinaSava
@EkaterinaSava
Frontend-developer // LoL-addicted // Geek
Глупость какая. За плечами - 5 лет по специальности "Психолог" (гуманитарнее уже просто некуда). Берешь и учишься.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Может, какой-нибудь "PHP для даунов-гуманитариев",

Вот что заметил, когда человек говорит, что он гуманитарий, он имеет ввиду свои невысокие умственные возможности.
И оскорбляет этим других гуманитариев. К которым я и себя отношу.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
а зачем? Может вам в менеджмент?
Ответ написан
@nikelsj
Если это не интересно = затея провальная. Программист обычно очень увлеченное одержимое существо которого хлебом не корми дай только код написать)))))) Это нужно просто или полюбить или бросить, 3-го не дано!
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Как научиться веб-программированию, если ты гуманитарий?

Ну, примерно так же как и другим наукам, разница только в том, что все же придется учится, а не "читать по диагонали".

PHP для даунов-гуманитариев

Вам зачем оно сдалось? По книгам в стиле "ПоХаПэ за 1 неделю" вы все равно ничему не научитесь толковому, это как бриться обратной стороной бритвы, жжения нет и гель не нужен, но и эффекта тоже никакого.

Если ваша цель знать-чтобы-знать - забудьте это прос*аное время впустую. Если же для реальной работы - то таки нужно по реальнцм книгам учится, это как минимум 700+ страниц. И да: если будете знать только php и все - это бесполезные знания))
Ответ написан
ivankaban
@ivankaban
гладиолус
английский-то гуманитариям не чужд?)
www.codecademy.com/learn
Ответ написан
@ivkol
может, все дело в скуке. может, в принципе, это не ваше. может, начните с математики. может, наймите репетитора или в группу обучаться или просто товарища найдите, чтобы в паре проект какой-нибудь делать. один на один - тяжело. 20% только способны поднять материал с нуля. другим нужна поддержка. и оптимистичнее надо - в 1,5 раза тяжелее учеба идет, если постоянно сожалеть и сомневаться.
Ответ написан
NShine
@NShine
Freelancer
Я тоже имел лишь высшее гуманитарное образование. И точно так же жалел, что не научился вместо этого программированию. Но потом, друзья меня наставили на путь истинный.... и отправили в codeacademy. Мое преимущество заключалось в том, что я на "отлично" знал английский и имел способность быстро запоминать то, что мне интересно. В Codeacademy обучают, дают домашнее задание, проводят контрольные - все как в школе, только онлайн. Да, это стоит денег, но поверь мне эти деньги вернутся тебе с лихвой.

А начинал я с переходной версии HTML, после чего начал изучать СSS. Потом в дело пошли PHP, Pyton. Знание этих 4 языков уже дает огромное количество возможностей на рынке программирования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы