iborisbelov
@iborisbelov
Веб-дизайнер, UX\UI

Счетчик цифр с интервалом в 5 секунд на JQUERY?

Здравствуйте.
Хочу на сайте сделать "произвольное число" ( например: 1000 ), и чтобы это произвольное число увеличивалось на один шаг каждые пять секунд.

То есть человек зашел на сайт, увидел число 1000, через пять секунд оно смениться на 1001 , и так далее...

Понимаю что можно сделать от 1000 до (например миллиона) 1000000, через
jQuery({ Counter: 0 }).animate({ Counter: $('.count').text() }, {
duration: 9999,
step: function () {
$('.count').text(Math.ceil(this.Counter));
}
});

А можно ли как нибудь иначе?
Например чтобы число оставалось в кеше. И когда человек перезагрузит страницу, то он увидел бы не 1000, а то число которое отображалось последним.
  • Вопрос задан
  • 3066 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
setInterval и localStorage вам в помощь.
Сначала проверяете есть ли в storage циферки, если есть, то их увеличиваем (и естественно не забываем сохранять в storage), иначе с 1000 увеличиваем.
Ответ написан
@hedint
Web разработчик
используйте localstorage, например.
При запуске скрипта проверяйте наличие вашего элемента в localstorage, на каждом шаге перезаписывайте элемент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы