@inkyrein
Начинаю постигать WEB-программирование

Как передать значение переменных в функциях php?

Привет всем.
Подскажите пожалуйста,
у меня есть функция:
static public function createXMLYML() {
     .....
}

в нее нужно передать значения переменных $cur0 и $cur1 из другой функции которая объявлена ниже первой:
public function get_convert_cb($val)
{
	 switch($val){
		case 'EUR': $cur=73.5; break;
		case 'USD': $cur=65.59; break;
	} 
	return $cur;
}

Как это можно сделать? У меня предположения в том что проблема в области видимости функций ( но как ее решить не понимаю...
просто вызов функции
$euro = get_convert_cb('EUR');
$dollar = get_convert_cb('USD');

внутри createXMLYML ничего не получается.
  • Вопрос задан
  • 2775 просмотров
Решения вопроса 1
Проблема в том что первая функция у статическая, а вторая нет.
Решить ее можно либо сделать get_convert_cb static или в внустри createXMLYML
создавать объект текущего класса, и вызывать
public static function createXMLYML() {
 $obj = new Obj();
 $EUR = $obj->get_convert_cb("EUR");
  ....
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
static public function createXMLYML($cur1, $cur2) {
     .....
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы