@MakFatum

GAPI — проблемы с аутентификацией?

Получаю данные отчетов google analytics на сайт с помощью GAPI — gapi-google-analytics-php-interface (code.google.com/p/gapi-google-analytics-php-interface)


C начала марта не проходит аутентификация: выдается ошибка


Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'GAPI: Failed to authenticate user. Error: ""' in /home/site/public_html/ga_test/gapi.class.php:418 Stack trace: #0 /home/site/public_html/ga_test/gapi.class.php(62): gapi->authenticateUser(user, pass') #1 /home/site/public_html/ga_test/stat.php(10): gapi->__construct( user, pass') ') #2 {main} thrown in /home/site/public_html/ga_test/gapi.class.php on line 418


На хостинге все нормально: curl ssl установлен, доступы открыты, логины/пароли верные


Может ли быть это связано с какими-то изменениями в гугл, например с двухэтапной аутентификацией?
code.google.com/p/gapi-google-analytics-php-interf...


Ребята вроде на странице поддержки GAPI писали уже кому-то

«You need to create application specific password in order to access it

https://accounts.google.com/b/0/IssuedAuthSubToken...


Create a new password by typing Analytics in the input box and use that password, it will work..»



Может кто поделится советом по ситуации?


Проблема из другой оперы: при настройке двухэтапной аутентификации на аккаунте в списке доступных стран при указании номера сотового телефона нет Казахстана. :) И в гугл достучаться никак не могу.
  • Вопрос задан
  • 4413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexmuz
@alexmuz
Что непонятно в процитированном вами тексте?

Если у вас включена двухэтапная аутентификация, то вам нужно создать пароль для вашего приложения на странице accounts.google.com/b/0/IssuedAuthSubTokens#accesscodes и использовать в скриптах именно его, а не ваш обычный пароль от аккаунта!
Ответ написан
AndriiDidenko
@AndriiDidenko
Давно пользуюсь библиотекой GAPI - работает безотказно, однажды при переносе проекта на другой хостинг, стала ругаться на невозможность авторизоваться, при этом на старом все продолжало работать б/з (двух этапную авторизацию не использую).
Оказывается гугл стал больше заботиться о безопасности аккаунтов своих пользователей и может блокировать подозрительные попытки авторизации:
- об этом будет написано в самом аккаунте "Попытка входа из приложения или с устройства заблокирована", но даже после подтверждения что "Эти действия совершали вы? Да, я!", скрипт не заработал
- помог переход по ссылке https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha, это что то впроде осознанного снятия блокировки установленного гуглом на приложение
2014-05-29_0213.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы