rusbiggame
@rusbiggame
Учусь в школе 8 класс

Как поменять кодировку в phpmyadmin что бы небыло таких значков Александр Тимков Федо?

Нажна помощь как изменить так что-бы добавлялся текст на русском вот так у меня вот так что нужно сделать что-бы было все хорошо 5dcfda93a19c42c0935bbf29b110f417.PNG79a392df442b43ecb2daaac78845ba23.PNG68a681e2818f4b928e2f503f40c95079.PNG
  • Вопрос задан
  • 11285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MrBoriska
@MrBoriska
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++
При работе с БД, выполните, например:

SET NAMES utf8;
SET CHARACTER SET utf8;
SET character_set_connection=utf8;


И это не phpmyadmin "их" так выводит, а ваш скрипт загоняет "их" в бд не в той кодировке. И строку, с которой вы работаете в скрипте тоже нужно использовать в UTF-8. Также, посмотрите, чтобы ваши скрипты были в кодировке UTF-8.

Кроме того, в бд у поля subject тоже нужно использовать utf8_general_ci
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы