@kramidev

Rails i18n. Проблемы с переводом даты. Как сделать?

Привет хабравчане. Не могу перевести дату.
Взял этот ямл https://github.com/svenfuchs/rails-i18n/blob/maste...
В application.rb добавил локализацию по умолчанию:

class Application < Rails::Application
    # Settings in config/environments/* take precedence over those specified here.
    # Application configuration should go into files in config/initializers
    # -- all .rb files in that directory are automatically loaded.
    config.generators.assets = false
    # Set Time.zone default to the specified zone and make Active Record auto-convert to this zone.
    # Run "rake -D time" for a list of tasks for finding time zone names. Default is UTC.
    config.time_zone = 'Astana'

    # The default locale is :en and all translations from config/locales/*.rb,yml are auto loaded.
    config.i18n.load_path += Dir[Rails.root.join('my', 'locales', '*.{rb,yml}').to_s]
    config.i18n.default_locale = :ru

    # Do not swallow errors in after_commit/after_rollback callbacks.
    config.active_record.raise_in_transactional_callbacks = true
  end


на страницу вывожу = Date.today.strftime("%B %d, %Y")

Результат такое -> January 23, 2015
Что упустил?
  • Вопрос задан
  • 3173 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RightWay
Не знаю, что за "этот ямл". Но выводить надо вот так даты l(date, format: '%e %b')
Надо только учесть что это хелпер.
В твоем случае надо сделать вывод даты вот так: l(Date.today, format: :my_format)
где :myformat надо добавить в yml с переводом, вот описание как rusrails.ru/rails-internationalization-i18n-api#do...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы