Задать вопрос

Куда перейти с php?Python или Ruby?

Куда перейти с php на python или ruby?что востребовано больше?где больше платят?
  • Вопрос задан
  • 4302 просмотра
Подписаться 5 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Вопрос примерно так звучит:

В какую религию перейти из Язычества? В Буддизм или Конфуцианство?

Я бы в Буддизм пошел... Тьфу... То есть на Python. У него паства побольше и распространен он поболее. Последователи учения -- не злобливые, и помогут. А Ruby как конфуцианство как-то слишком узковатое... Хотя, может просто мало его последователей встречал.

А вообще, некоторые и в язычестве живут. К шаманам ходят, пирамидки из камней у дорог складывают, ленточки в дар деревьям на ветки привязывают. Красиво, спокойно... полное единение со стихиями, и программист как одна из этих стихий...
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
iOS / android
Java
Ответ написан
Комментировать
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Если отталкиваться только от критериев:
1. Востребовано
2. Много платят

То ИМХО, не верное направление мысли. Нужно развивать свой уровень в одном направлении, а не шарахаться во все стороны на полумерах. Ибо хороший высококлассный специалист на PHP, будет более востребован и с большим окладом. Чем посредственный программист на Py/Ru.
Ответ написан
Комментировать
@MaximChistov
Программист на Java и PHP
Вот меня тут пинать будут конечно, но если вы пока еще сами не знаете что хотите, изучайте дальше php, попутно изучая интересные варианты, а там уж и понятно станет
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
C++
Ответ написан
Комментировать
@Boober
Ruby (on Rails), конечно :)
Ответ написан
Комментировать
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Да господи, если пишите под веб, чем вас PHP не устраивает? Шило на мыло...
Ответ написан
Комментировать
mr_T
@mr_T
Web-разработчик
аще по*й
Сам тормознул на руби. Не спрашивайте, почему. Я сам не знаю. Очень долго выбирал, так как выбор равнозначный - есть и там, и там свои плюсы, свои минусы, но в итоге, как я и сказал выше: аще по*й.
Ответ написан
Комментировать
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
Я бы на вашем месте попробовал и питон и руби. На Codecademy, например, по пол-курса. Если выберете руби, то вот ресурсы для старта:
- frey.su/diving-into-web-development
- onrails.club/t/kursy-po-ruby-i-ruby-on-rails
Ответ написан
@Singularity
Для веба ror намного лучше python. В python банально веб-фреймворки хуже.
python только если у вам надо писать не веб.
Ответ написан
@alex77_t
питон, пожалуй, если придется столкнуться с анализом данных + HTTP API для результатов (а спрос на подобного рода сервисы растет постоянно) - то тут питон без вариантов, ну или дробить стек используемых технологий.

Удачи!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 160 000 до 250 000 ₽
BGStaff Москва
До 300 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 до 250 000 ₽