@whiteoverlord

PHP 5.5 require не срабатывает, в чем дело?

Имеется облачный VPS. Ubuntu 14 + LAMP с последними апдейтами.
Я переношу на него некий скрипт (который работает на другом хостинге и локалке) с такой структурой инклюдов:
/engine/dbcfg.php - require -> /engine/cfg.php
/engine/inc/functions.php - require_once -> /engine/ini.php
/engine/inc/smarty_libs/Smarty.class.php- require_once -> /engine/ini.php
/engine/cfg.php - include_once -> /index.php
/engine/ini.php - include_once -> /index.php

В общем суть в том, что файлы инклюдятся нормально, ошибки, что файл не найден – нету.
Но вот переменные, которые инклюдятся из других файлов, не видны.
Например, переменные из dbcfg.php не видны в cfg.php. При попытке вывести их на экран, выводит пустышки.
Я не особо могу в юникс, базово очень. В чем может быть дело?

Котик для привлечения внимания:

9de431ce65b348558f0f479c947afb90.jpeg
  • Вопрос задан
  • 2388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Кота для привлечения внимания нужно было в начало топика :-)

А по делу - скорее всего нужно делать (что очень не рекомендуется) вот так:
// dbcfg.php
$firstVar = "test";

// cfg.php
global $firstVar;
var_dump($firstVar);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект