crazy_str
@crazy_str
web-программист

Как убрать цифру 0 в начале номера?

Всем привет, есть вопрос.
Собираюсь делать покупку игровых номеров и нужно запретить ввод номера который начинается с 0 то есть к примеру пользователь ввёл
0782 нужно заменить цифру 0 на другую цифру или вывести ему текст неправильно набран номер, а если он ввёл 7820 то оставить так как есть.
  • Вопрос задан
  • 2387 просмотров
Решения вопроса 2
ltrim($str, '0')
Ответ написан
Комментировать
AlexBlack666
@AlexBlack666
Лучше это сделать с помощью jQuery, чтобы не ждать перезагрузки страницы.
Вот полный пример, если не понятно.
$(document).ready(function() {
    $('#numberCheck').click(function() {
        if($('#numberInput').val().charAt(0) == '0')
            alert("Неправильно набран номер");
    });
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы