Структура php (как обратиться к массиву из другого файла)?
Доброе время суток.
В файле index.php я объявляю и заполняю ассоциативный массив memary, и несколько переменных.
Далее у меня есть кнопка при клике на которую происходит ajax запрос в файл comand.php.
Как сделать что бы я мог из этого файла comand вытащить определенное значение из массива memary( как вообще к нему обратиться, и к переменным в index.php)
лучше всего сделать файл config.php, который в дальнейшем будет подключаться в файле index.php и comand.php, соответственно эти переменные будут доступны в этих файлах, так и делается обычно
В током случае следующий вопрос. А при последующем ajax запросе, будут ли сохранены все изменения над значением переменных? Не будут ли они пересозданы??
В током случае следующий вопрос. А при последующем ajax запросе, будут ли сохранены все изменения над значением переменных? Не будут ли они пересозданы??
Так изначально вопрос был поставлен что данные хранятся в index.php. Так как данные будут сохранены. Приложение динамическое и не рассчитано на перезегрузку
Sapun4ik: так ты сделай функцию, которая бы сохраняла параметры в отдельный файл в любом удобном виде (тот же JSON) и дальше варьируй с данными как хочешь.
Большое спасибо за ответ. Куки не подходит, так как размер массива больше 65к... Sql тоже не вариант. Так понимаю остается только сессии. И почему Вы их не рекомендуете? Я шарпер, и пеписываю учебный стенд emul 580.
Sapun4ik: почему sql не вариант? и что за массив данных больше 65kb?
может быть имеет смысл этот массив как то структурировать?
или например перейти на nosql какой нибудь (mongo / redis ) и работать с ним как с деревом