Как подружить AJAX в паралели с загрузкой страницы?

Здравствуйте! Пожалуйста если кто-то столкнулся со следующей проблемой помогите советом. Вот суть проблемы:
Пытаюсь создать полосу загрузки для своего импорта как на битриксе при установке. Вот как там работает: в процессе установки страница грузится обычно около минуты, в это же время AJAX-ом приходят данные для полосы загрузки. Вот пытаюсь тоже самое сделать. Столкнулся с такой проблемой:
В то время когда страница грузиться, все AJAX запросы зависли в очередь за нее. Попытался решить проблему разными путями: Через iframe, jsonp с другого под домена. Через (long pulling). Пока что ничего не помогает. Думаю поэкспериментировать веб сокетами. Есть еще один момент который не понятный до конца. В то время когда страница грузиться если открываю сайт в другой вкладке того же браузера то она ждет своей очереди, пока загрузка первой не закончиться. То же самое происодит с AJAX запросами. Но, если открыть ее в другом браузере, сайт загружается без проблем.
  • Вопрос задан
  • 2337 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
При открытии страницы лочится сессия.
Если вызвать перед долгим процессом session_write_close(), то можно будет параллельно открывать вкладки. Ну и ajax будет работать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
norlin
@norlin
В то время когда страница грузиться если открываю сайт в другой вкладке того же браузера то она ждет своей очереди, пока загрузка первой не закончиться.

Похоже на какой-то глюк браузера. Вкладки друг на друга вообще не должны влиять в плане загрузки.
А в пределах одной вкладки совершенно точно должны работать параллельные запросы.

Пробовали проверить в других браузерах?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы