MrBoriska
@MrBoriska
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++

Существуют ли программы восстанавливающие дефолтные настройки сети для Windows (реестр и т.п.)?

Компьютер прерывает прослушивание определенной радиостанции. Потери пакетов самой сетью не обнаружено. Параллельно пинговал PingPlotter ом адрес расположения плейлиста.

Явление начало наблюдаться после борьбы с вирусняком. На данный момент, вирусняк искоренен. Вирус прописывал в реестр запуск вредоносного ПО на событие открытия браузера и еще пару плохих вещей. Чистка осуществлялась сначала в ручную, потом спец. программами SpyHunter и Dr.Web. Первая мне подчистила хвосты вирусняка в реестре, вторая очистила их хвосты на диске. Дык вот, вероятно, они сломали (а скорее даже я сам сломал) что-то в реестре.
Существуют ли программы для проверки целостности реестра(на отсутствие необходимых ключей, неправильные значения и т.п.)?
Проблем в стабильности системы не обнаружено, только вот музыка прерывается и я не могу послушать свою любимую радио ULTRA... Сначала грешил на сервер, но пингование не показало мне потерь пакетов, хотя параллельно и в браузере, и через winamp музыка прерывалась (винамп рисовал потерю сигнала). Прерывания не монотонны, могут происходить с интервалом как в 2 минуты, так и в 30с. На другом компьютере от этойже сети радио работает без прерываний.

Видео и, например, музыка из вконтакта работает без прерываний.

На всякий случай ссылка по которой я слушаю: nashe2.hostingradio.ru/ultra-128.mp3
  • Вопрос задан
  • 3247 просмотров
Решения вопроса 2
MrBoriska
@MrBoriska Автор вопроса
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++
Спасибо за ответы. Но решение крылось даже не в поломке реестра или настройках винды, всетаки я не ошибался при ручном ковырянии реестра. Дело было в модуле SpiDer Gate от Dr.Web, который весь трафик к серверу радиостанции резал на порции. Решил проблему внесением winamp'а в список исключений для SpiDer Gate (проверка трафика).

П.С.
Я в этом не шарю, но разве это нормально, что потоковые данные так нещадно режутся фильтром докторвеба на порции? И вроде как, при выставлении минимальной "глубины" сканирования, порций становится больше и с меньшим интервалом, как следствие радио играет без прерываний. Неужели мощей моего компьютера не хватает на потоковую проверку трафика 128 килобитного радио? Это возможно, или тут нужно копать в сторону настройки антивира?

П.П.С.
Покопав чуть-чуть, настроил размер буфера, через который проходят данные во время проверки. Производительности в ущерб, зато прерывания пропали. Выставляется это в настройках модуля SpiDer Gate -> Приоритет проверки - параноидальный. Теперь на графике даже почти не видно простоев сети)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dixi_Alex
@Dixi_Alex
попробуйте AVZ у него есть подобные функции.
z-oleg.com/secur/avz
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы