@Asher-rd

Плывет верстка из за размеров изображений, что делать?

По задумке все изображения должны были иметь одинаковый размер, но не всегда они имеются, да и не всегда тот кто заполняет догоняет, что нужно делать и какие изображения вставлять, тут уж мой промах. Дело в том, что верстка адаптивная ширина блоков в 100%, изображение там в ширину 100%, а высота авто. И задать фиксированные размеры высоты мы не можем, тогда верстка будет не красивой так как блок с изображением будет полупустой. В результате если загружается изображения меньше чем 640 пикселей в ширину и/или 512 пикселей в высоту, вертска плывет таким образом. Нужны идеи.
ee22a16509644e6bba070f526daa20f1.jpg
  • Вопрос задан
  • 2582 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kawabanga
@kawabanga
Может высоту в 100%, а ширину скрывать при переполнении высоты? Я все таки бы отталкивался то этого варианта.
Ответ написан
Комментировать
.block{
overflow-x:hidden;
width:300px;
float:left;
}
.block:after{
clear:both;
display:table;
content:'';
}
.block img{
 height:100%;
}


<div class="block">
<img scr="/fsfsd/img.png" />
</div>
Ответ написан
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Пропишите для стиль object-fit: contain и задайте ему рамку для приличия.
Ответ написан
Комментировать
@krock00000
Попробуйте изображения подавать фоном.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы