Итак, есть сайт, на котором могут регистрироваться люди из 10 разных стран (преимущественно Европа). Для нормального поиска по этим людям, необходима их четкая локализация вплоть до города. В связи с этим, мне нужна база стран, регионов стран (e.g. департаменты Франции) и города с их почтовыми кодами. Подскажите лучший способ заполнить базу или использовать какой-то сторонний сервис для этого.
А вы зачем это сообщение написали? Толку ноль. В том топике была речь о определние по айпи и по России и то не полная база, мне же нужна европа и плевать на айпи, нужна просто как можно более точная база, можно и платную
Прямо смешно, человеку помочь пытаешься, время свое тратишь, а он тебя минусует. Я бы не отвечал, если бы не знал. В той теме была ссылка на www.maxmind.com. У них есть список стран / городов не (!) только по России. Вам не нужны IP, так не используйте их. В чем проблема? Ах да, сначала думаем, а после делаем…
Угу, если я был в курсе про тот топик, значит может я его прочел? Дело в том, что для той же Франции максмайнд не считает нужным указывать почтовый код для городов, а без них эта база бесполезна