@satanworker

Несколько условий if на javascript?

просмотр по форуму не дал ничего нового, знаю, что вопрос избитый и есть миллионы учебников, но я действительн не могу понять, как мне поставить несколько условий в операторе If, суть задачи, чтобы alert выводился только, когда оба блока display:none если хотя бы один из них display:block не выводить алерт как на мой взгляд должно выглядеть
var common = $('.common');
if(common.css({'display':'none'}) &&
$('.sub-menu').css({'display':'none'})
){
alert('none');
}

но эта функция вызывает алерт если было выполнино хоть одно условие, джедаи прошу о помощи
  • Вопрос задан
  • 9839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Перепутали присвоение и сравнение
var common = $('.common');
if(common.css('display') == 'none' &&
$('.sub-menu').css('display') == 'none'
){
alert('none');
}
Ответ написан
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Вы не проверяете, а устанавливаете значение таким синтаксисом.

Попробуйте так
if( $('.common').is(":hidden") && $('.sub-menu').is(":hidden")){
	alert('none');
}
Ответ написан
Комментировать
@satanworker Автор вопроса
к сожалению две выше ннаписанные функции вернули undefined, сейчас почитаю документацию, по ссылке, но пока не понимаю, может быть проблема втом, что .css возвращает свойства первого совпавшего элемента, но я же вызываю его 2 раза?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы