AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт

Что нужно для создания простой игры?

Подскажите, с помощью чего можно создать, например, простую сетку с возможность по клику закрашивать определенные квадраты и подсвечивать при наведении.
Или, например, создать поле для игры в крестики-нолики.
Какие технологии, компоненты использовать?
  • Вопрос задан
  • 2898 просмотров
Решения вопроса 2
Nellint
@Nellint
Бонус 200 руб всем новым клиентам.
Комментировать
Зачем для такой игры использовать Unity3D? Почему никто не хочет именно сделать игру, а не собрать из всего готового? Если эту игру делаете для обучения, то я вам не советую использовать никакие движки и фреймворки. Игра простая, ничего сложно в плане оптимизация делать не нужно. Возьмите OpenGL или DirectX(не советую, но должен вспомнить). Да у вас уйдет на это больше времени и сил, но опыт будет намного ценнее и полезней. Будет призрачное понимание того как там все работает и как лучше не делать вовсе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Для всего этого лучше использовать игровой движок. Среди движков под C# на данный момент лидирует Unity. Так что берите и изучайте его.
С чего начать изучение Unity3D?
Какие есть хорошие материалы для старта изучения Unity3D?
С чего начать разработку игр на C++/C#?
Ответ написан
Комментировать
AlexBlack666
@AlexBlack666
Достаточно освоить Unity3D, а там уже пишите игры какие хотите, от 2048 до своего Call of Duty.
В интернете достаточно примеров для создания простой мультиплеерной игры.
Ответ написан
mr_dev1l
@mr_dev1l
Технический верстальщик
Unity+ С# +фантазия и дежурный дизайнер. Так же можно html5+JS
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
можно использовать и движки (как открытые так и платные), можно использовать готовые модули и шаблоны, можно использовать проекты пользователей сообщества опен-соурс, бесплатные, но некоторые с хорошими наработками. даже освоив некоторый язык, можно склепать простенькое приложение, то что вы описали
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы