nik_neman
@nik_neman
php-junior

Плагин jquery для формы обратной связи?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, плагин jquery для формы обратной связи с данными возможностями:
- валидация полей на предмет заполнения всех полей, на недоступные поля в телефоне, поле e-mail;
- при успешной валидации форма скрывается и появляется сообщение, что всё отправилось;
- по нажатию на кнопку 'Очистить' пользователь должен подтвердить очистку полей, после чего все поля очищаются.
С первым пунктом плагин я нашёл, но там нет реализации 2 и 3 пункта.
Подскажите, пожалуйста, оптимальное решение.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2632 просмотра
Решения вопроса 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Для этого не нужен плагин, всё это пишется руками и затачивается под нужны Вашего интерфейса.

1. Валидацию полей формы можно произвести хоть руками, хоть с помощью какой-нибудь библиотеки, пусть это будет тот же validate.js
2. Прошла валидация, скрываете форму и пишете сообщение "идёт отправка". Далее $.post() или $.ajax(), в коллбэке которого Вы показываете Ваш блок с сообщением, что данные формы успешно отправились. И не нужно никаких плагинов.
3. Тут всё совсем просто: в onclick() по Вашему reset-инпуту возвращаете результат нативного диалога. Если он false, то форма не очистится. Делается это вот так:
<input type="reset" value="Очистить" onclick="return confirm('Очистить форму?');" />


Ну или, если Вы HTML-эстет, и не любите писать код JavaScript внутри аттрибутов тегов, отвечающих за события, то можете одним махом забиндить обработчик на все reset'ы в Вашем основном файле JS:
$('input[type=reset]').click(function(){ return confirm('Очистить форму?'); })
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 20:14
3600 руб./за проект
22 мая 2024, в 20:08
3000 руб./за проект
22 мая 2024, в 20:01
600000 руб./за проект